Linguine all’astice

Ingredienti per 4 persone:
due astici interi dai 350 a 500 gr
20/25 pomodorini freschi maturi o due lattine di pomodorini in scatola
sale pepe uno spicchio di aglio prezzemolo

Procedimento:
per prima cosa spaccare gli astici a metà e lavarmi, poi tagliare le chele per facilitare dopo la cottura l’estrazione della carne che sta all’interno.
procedere con un soffritto di aglio e olio in una padella abbastanza larga da contenere gli astici,e aggiungere i pomodorini,salare e lasciar cuocere, quando il pomodorino e quasi cotto poggiare gli astici con il carapace sul fondo della padella mettere un po di sale sulla carne pepe prezzemolo e il coperchio, per favorire la cottura, intanto in una pentola contenente acqua salata calare 350 gr di linguine, a meta cottura aggiungere un mestolo d’ acqua della pasta, togliere gli astici dalla padella e poggiarli in un’altra con pochissimo sugo che servirà solo per scaldarli, togliere la pasta al dente saltatela in padella. a questo punto dividere la pasta in quattro piatti e poggiate mezzo astice su di ogni piatto di pasta